Speisekarte

 


Speisekarte

VORSPEISEN

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst


Knackiger Salat
mit Gurkensalat, Karottensalat, Tomaten, Radieschen, Gartenkresse, gerösteten Nüssen und Croûtons € 4,50

Carpaccio vom Ursprung Rinderfilet mit
Pinienkernen, gehobeltem Parmesan
und Rucola € 9,90


Ziegenfrischkäsestreusel mit Honig verfeinert auf  
Salatbouquet mit Trauben und Granatapfelsplittern € 7,30

Dreierlei Bruscetta auf hausgebackenem Ciabatta, mit
Tomaten Concasse, gebeizten Lachstatar und Kräuterpesto € 6,90

 

Tapas Variation
Pimientos de Padrón,
Aioli und Spanischer Manchego Käse € 7,10

Pimientos de Padrón sind kleine grüne Bratpaprika. Sie werden in Öl angebraten und mit Meersalz gewürzt.

 

EINE SUPPE WÄRMT DIE SEELE
Fruchtige Tomatensuppe mit Schmand getoppt € 6,50

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

„Strammer Max“

Brot von der Bäckerei Doll
belegt mit Klosterschinken und Käse, darauf gebackene Spiegeleier € 8,70

 

HAUPTSPEISEN

Ursprung Färsen Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter und knusprigen Zwiebelringen, dazu
Steakhouse Pommes € 22,70
Weinempfehlung: Spätburgunder, trocken, Weingut Mett

Ein Fleisch für echte Kenner.

Mit Blick auf die Alpen wachsen die Rinder der Marke „Ursprung“ von der Firma Transgourmet für unser Färsenfleisch auf.

Als Färsen bezeichnet man geschlechtsreife weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Ihr Fleisch ist feinfaseriger als das von anderen Rindern. Zudem wird es von vielen feinen Fettäderchen durchzogen und ist dadurch besonders zart, aromatisch und saftig.

 

 

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Tagliatelle in Kräuterpesto geschwenkt, dazu buntes Karottengemüse € 15,30

Weinempfehlung: Grauer Burgunder, trocken, Weingut Mett

 

Sous Vide gegarter Kalbsschmorbraten mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln € 20,10

Weinempfehlung: Dornfelder, trocken, Weingut Beck

Sous Vide bedeutet „unter Vakuum“.
Hierzu bereitet man das Lebensmittel vor und gibt es mit Aromaten in den Vakuum Beutel und gart es bei niedrigen
Temperaturen im Wasserbad. Das Ergebnis ist ein zartes, saftiges und geschmacksintensives Produkt. Zum perfekten Genuss wird das Fleisch noch angebraten und bekommt so seine Röstaromen.

 

Hausgebeiztes Lachstatar mit Wasabicreme und Salatbouquet dazu Karoffelrösti € 13,50

Weinempfehlung: Weißer Burgunder, trocken, Weingut Dautermann

 

KLASSIKER

Schnitzel Wiener Art,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch € 12,50

- mit gebratenen Pfifferlingen   € 16,40

Weinempfehlung: Sauvignon blanc, trocken, Weingut Wolf

 

Cordon Bleu gefüllt mit Käse und Schinken,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch € 15,50

Weinempfehlung: Grüner Silvaner, trocken, Weingut Posthof

 

Pfaffenhofen Burger
U.S. Rindernacken im Briochebierbrötchen mit Mangochilisauce, Irish Cheddar, Salat, Tomate und roter Zwiebel, dazu Steakhouse Pommes € 13,90

Getränkempfehlung: Bitburger Pils

Mit dem Fleisch steht und fällt die Qualität eines Burgers. Wir verarbeiten US Rindernacken mit einem hohen Anteil an intermuskulärem Fett zu unseren Burger Pattys. Das macht sie geschmackvoll und saftig.

Die Brötchen Buns backen wir nach unserem Rezept für Sie.

 

 

Fitness Salat mit gebratener Maishähnchenbrust
dazu Gurkensalat, Karottensalat, Tomaten, Radieschen, Gartenkresse, gerösteten
Nüssen und Croûtons € 13,90

Weinempfehlung: Riesling feinherb, Weingut Eppelmann

 

Wrap gefüllt mit knackigem Salat, Karotte und Hähnchenfilets in Knuspermantel € 11,70

Weinempfehlung: Portugieser Weißherbst, feinherb, Weingut Schenkel

 

FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Tagliatelle in Kräuterpesto geschwenkt, mit Parmesan verfeinert und mit mariniertem Rucola serviert  € 10,50

Weinempfehlung: Chardonnay, trocken, Weingut Gres

 

Fitness Salat
mit Gurkensalat, Karottensalat, Tomaten, Radieschen, Gartenkresse,
gerösteten Nüssen und Croûtons € 9,90

- dazu Ziegenfrischkäsestreusel € 13,00

- dazu gebratene Pfifferlinge € 15,50
Weinempfehlung: Grauer Burgunder, trocken, Weingut Mett

 

Wrap gefüllt mit knackigem Salat und  geraspelter Karotte und Balkankäse € 9,50

Gtränkempfehlung: Holunderblüten – Zitronen Limonade (Alkoholfrei)

 

 

DESSERT

Allem kann ich widerstehen nur der Süßen Versuchung nicht

Hausgemachte Tonkabohnen Crème brûlée  mit marinierten Früchten € 6,90

Weinempfehlung: Grauer Burgunder, feinherb, Weingut Posthof

Tonkabohnen sind hocharomatische, duften süß und erinnern im

Aroma an Vanille und Waldmeister

 

Warmer Kuchen mit geschmolzenem Nougat
und Walnusseis € 6,50

Weinempfehlung: Riesling, Beerenauslese, Weingut Posthof

Ein Samtiger, saftiger Kuchen nach unserem Geheimrezept

 

Geeister Himbeertraum
Baiser, geschlagene Sahne und Himbeeren
€ 6,20

Weinempfehlung:  Bacchus, feinherb, O-Line

 

Eis Variation
3 Kugeln Eis mit Streuseln und Früchten € 6,30

Weinempfehlung: Kerner, Spätlese lieblich, Weingut Gräff- Schmitt

 

Käseteller
mit Feigensenf und Trauben € 7,30

Weinempfehlung: Huxelrebe, lieblich, Weingut Hamm